19.08.2022

Liebe Eltern,

in dieser Woche sind die angekündigten Corona-Schnelltests bei uns eingegangen, nachdem die erste Lieferung am Ende der Ferien leider nicht angekommen ist.

Daher erhalten die Kinder heute je 5 Tests, die Sie zuhause für die freiwillige morgendliche Testung einsetzen können, falls Ihr Kind Erkältungssymptome aufweist. Nähere Informationen haben Sie ja bereits durch den Brief der Ministerin Feller erhalten. Für Rückfragen stehen Ihnen die Lehrerinnen gern zur Verfügung.

Im September erhalten Sie dann weitere Tests.

K. Bongardt-Mosbach

12.08.2022

Liebe Eltern,

gerade hatte ich Besuch vom Ordnungsamt der Stadt Neukirchen-Vluyn.

Dort sind zahlreiche Hinweise darauf eingegangen, dass sich die Verkehrssituation an der Baustelle vor dem alten Sportplatzgelände an der Sittermannstraße nicht zufriedenstellend darstellt.

In der Konsequenz wird nun die Ampelphase für die Fußgänger verlängert und auch die Betonpfosten, die derzeit den Gehweg verengen, werden umgesetzt.

Ich hoffe, diese Maßnahmen führen dazu, dass die Kinder sicher zur Schule gelangen können.

K. Bongardt-Mosbach, Schulleiterin