28.10.2021

Liebe Eltern,

ab dem 02.11.2021 gibt es Änderungen bei der Maskenpflicht in den Schulen. Die Kinder tragen weiterhin Masken im Schulgebäude,  allerdings dürfen diese während des Unterrichts abgelegt werden, solange sich die Kinder  an ihrem Platz aufhalten. Das freiwillige Tragen der Masken ist weiterhin möglich.

Bitte klicken Sie hier, um auf die Seite des Ministeriums zu gelangen. Dort können Sie die Einzelheiten dieser Entscheidung nachlesen:

Info des Schulministeriums

K. Bongardt-Mosbach, Schulleiterin

29.09.2021

Liebe Eltern der neuen Erstklässler im Schuljahr 2022/23,

alle Vorbereitungen sind abgeschlossen, wir freuen uns auf den Tag der Offenen Tür morgen.

Falls es Ihnen nicht möglich ist, persönlich zur Schule zu kommen, finden Sie hier alle wichtigen Informationen auf unserem Padlet "Digitaler Tag der Offenen Tür". Viel Freude beim Betrachten! Wenn Sie Fragen haben, rufen Sie uns gerne an oder schreiben Sie eine E-Mail.

Bitte klicken Sie hier:

Digitaler Tag der Offenen Tür September 2021

K. Bongardt-Mosbach, Schulleiterin

Der Tag der Offenen Tür findet statt!

Nach langem Überlegen im Kollegium und nach Beratung mit den Elternvertreter*innen in der Schulpflegschaft haben wir beschlossen, den Tag der Offenen Tür in diesem Jahr wieder durchzuführen.

Im letzten Jahr haben wir die Informationen für die Eltern der neuen Erstklässler ausschließlich digital bereitgestellt - das konnte unserer Meinung nach aber nicht den persönlichen Eindruck vor Ort ersetzen.....

Allerdings gibt es eine Einschränkung:

Zum Tag der Offenen Tür laden wir in diesem Jahr nur die Eltern (bzw. Erziehungsberechtigten) in die Schule ein. Neue Schulanfänger und Geschwisterkinder können leider nicht mitkommen. So soll  eine mögliche Ansteckung durch engen Kontakt zwischen Kindern unterschiedlicher Bildungseinrichtungen verhindert werden. Für diese Entscheidung bitten wir um Verständnis!

Die Eltern der zukünftigen Erstklässler erwarten wir am Freitag, den 01.10.21 um 8 Uhr in der Blumenhalle. Dort gibt es eine kurze Begrüßung mit Informationen über die Schule, bevor sich die Türen der Klassen dann in der Zeit von 8.15 - 9.30 Uhr für die Besucher öffnen. Im Anschluss und zwischendurch ist noch Gelegenheit, offene Fragen zu klären. Auch Anmeldetermine können vor Ort vereinbart werden.

Für alle Besucher gilt, dass sie die 3G-Voraussetzungen der Corona-Schutzverordnung einhalten müssen. Bitte halten Sie die Bescheinigungen bereit, da wir diese kontrollieren. In der Schule herrscht Maskenpflicht.

Kinder und Lehrer*innen freuen sich auf Sie!

P.S.: Gern können Sie bereits im Vorfeld das Anmeldeformular für die Schulanmeldung unter "Formulare" herunterladen und es zum Anmeldegespräch mitbringen.